La présente déclaration et politique de respect de la vie privée s’applique à toutes les données à caractère personnel vous concernant, collectées et traitées par EONIA.

Par l’utilisation des sites Internet et autres produits et services des entreprises de EONIA, vous marquez votre accord avec l’application de la présente déclaration et politique de respect de la vie privée aux données à caractère personnel traitées par EONIA.

EONIA se réserve le droit de modifier à tout moment la présente déclaration et politique de respect de la vie privée. La version applicable peut être consultée à tout moment sur le site Internet de EONIA.

  • Données à caractère personnel détenues par EONIA

Les données suivantes peuvent être collectées et traitées de différentes manières par EONIA. Notamment,

a) Données que vous communiquez directement à EONIA :

–     Données d’identification et de contact : nom, prénom, adresse et localité, adresse e-mail, numéro de téléphone ou de GSM, date de naissance, âge, sexe… ;

–     Données financières : numéro de compte bancaire, code BIC, nom du titulaire du compte… ;

–     Données pour clients professionnels, fournisseurs ou partenaires : numéro de TVA ou d’entreprise, coordonnées des personnes de contact ;

–     Données de connexion relatives à un compte utilisateur : nom (d’utilisateur), adresse e-mail, mot de passe, question de sécurité et réponse à cette question, moments de connexion… ;

–     Réclamations formulées à propos de votre expérience avec EONIA, remarques, suggestions, témoignages et toutes autres formes de feed-back ;

–     Autres données et contenus échangés, par le biais de contrats, formulaires de contact, enquêtes, etc

b) Données que vous communiquez en utilisant les sites Internet :

Nous pouvons en outre collecter des données vous concernant lorsque vous utilisez nos sites internet, réseaux sociaux, lorsque vous nous répondez par e-mail, via les cookies, les données de navigation et d’autres technologies.

c) Données issues d’autres sources :

EONIA peut également collecter et traiter des données via d’autres sources telles que, entre autres, l’achat ou la location de données collectées par des fournisseurs qui se spécialisent dans cette activité, des partenaires de EONIA, des sources publiques, des médias sociaux…

Les sites Internet de EONIA peuvent contenir des liens renvoyant à d’autres sites. Ces sites Internet ne sont peut-être pas gérés par EONIA et peuvent avoir leur propre déclaration de confidentialité ou politique de respect de la vie privée. EONIA vous conseille vivement d’en prendre connaissance et décline toute responsabilité pour les sites Internet de tiers.

Vous n’avez pas l’obligation de communiquer vos données à EONIA ou d’accepter les traitements de celles-ci. Dans certains cas, il sera toutefois nécessaire de fournir des données personnelles à EONIA afin de permettre le déroulement optimal des prestations de services et le respect de la législation en vigueur.

  • Traitement des données à caractère personnel par EONIA

Les données à caractère personnel sont traitées par EONIA aux fins suivantes :

– La conclusion et l’exécution d’un contrat avec vous ;

– Permettre d’échanger, de créer et de supprimer certaines informations et/ou de contacter des utilisateurs sur des sites Internet, applications ;
– L’amélioration continue, l’entretien et l’optimisation de nos produits, services, sites Internet et applications et la sécurisation de ceux-ci, ainsi que l’optimisation de stratégies générales, commerciales et marketing ;
– La personnalisation des produits et/ou services à vous fournir et des services d’aide correspondants ;

– L’envoi ciblé de publicités, de bulletins d’information et d’informations adaptés à vos besoins ;
– Le respect de la réglementation applicable à EONIA au sens le plus large ;
– D’autres fins spécifiques pour lesquelles une autorisation distincte peut être demandée.

  • Partage des données à caractère personnel par EONIA

EONIA peut échanger les données à caractère personnel traitées avec les sociétés-sœurs et les filiales au sein du groupe. A aucun moment, nous ne vendons ni ne donnons vos données à d’autres personnes ou entreprises. Nous traitons toujours vos données comme des informations confidentielles.

Les données à caractère personnel ne sont partagées avec des partenaires, fournisseurs ou autres préposés de EONIA que lorsque le traitement par ces tiers est nécessaire pour la conclusion, l’exécution, l’utilisation, l’achat, l’accès ou le traitement de produits et services et de sites Internet, applications, boutiques en ligne…

Si votre autorisation est légalement requise ou si nous estimons que votre autorisation est appropriée compte tenu des circonstances, nous vous la demanderons toujours avant de partager vos données personnelles ou de les transmettre à un pays situé en dehors de l’Espace économique européen.

Vos données personnelles sont exclusivement divulguées conformément à la présente déclaration et politique de respect de la vie privée et/ou si la loi l’exige.

Enfin, les données à caractère personnel peuvent toujours être rendues anonymes avant d’être partagées avec des tiers. Dans ce cas, vous ne pourrez jamais être identifié(e) grâce à l’anonymisation de vos données personnelles.

  • Vos droits

Vous avez à tout moment le droit de consulter et de corriger vos données personnelles traitées par EONIA.

Vous avez également le droit de supprimer vos données personnelles et d’en limiter l’utilisation et la transférabilité dans la mesure où la réglementation applicable le prévoit.

Vous pouvez à tout moment annuler votre autorisation pour certains traitements de vos données et vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct, à la transmission de vos données personnelles à des tiers (lorsque cette transmission n’est pas indispensable pour les prestations de services de EONIA) et à l’établissement de votre profil.

Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande claire aux coordonnées reprises dans le bas de la présente déclaration, dans laquelle vous mentionnez précisément ce que vous souhaitez voir corriger ou effacer. Si vous souhaitez que nous supprimions vos données, vous devez également motiver spécifiquement votre demande. EONIA procédera à votre demande dans les plus brefs délais.

Si vous l’estimez justifié, vous avez également le droit de porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (https://www.privacycommission.be/fr).

  • Politique de sécurité de EONIA

a) Sécurisation des données

Afin de protéger au mieux vos données personnelles, EONIA prend toutes les mesures raisonnables et les meilleures pratiques sont appliquées pour éviter la perte, l’utilisation abusive, la divulgation, l’accès non autorisé ou l’altération de ces données à caractère personnel. Les mesures adéquates sont prises, tant sur le plan technique qu’organisationnel, pour assurer un niveau de sécurité suffisant.

b) Conservation des données

EONIA ne conservera pas vos données plus longtemps que nécessaire dans le cadre du traitement de celles-ci, en tenant compte de la mission de EONIA visant à pouvoir répondre correctement aux questions des clients, à pouvoir améliorer la qualité des produits et services et à respecter ses obligations légales.

  • Contact

EONIA sprl
Rue de l’Angle 45 – 7640 Péronnes-Lez-Antoing – Tel. +32 (0)478 51 51 78
info@eonia.be – BE0829.364.351

Personne responsable du traitement des données

Sebastien Roupin

Tel. +32 (0)478 51 51 78
sebastien.roupin@eonia.be

Coordonnées

EONIA Sprl
Rue De L’angle 45
B – 7640 Péronnes-Lez-AntoingEmail: info@eonia.Be
Tél: +32(0)478 91 51 78

N°entreprise: 0829.364.351